г.Уфа. ул.Бакалинская. д.9/3, оф. 308
для почты: г.Уфа, 450071, а/я 150
E-mail: BSKA1yandex.ru
Skype: bska
 
О коллегииКонтактыПолезные ссылки
Навигация по сайту
Новости
Состав коллегии
Виды адвокатской помощи
Специальные программы
Юридическое сопровождение бизнеса
Юридические консультации
Программа "Социальная адвокатура"
Прием в коллегию
Адвокатские советы
Наши партнеры
Совет коллегии адвокатов
Часто задаваемые вопросы
Пресс-служба
Конфиденциальность
Вахитова Ирина Хасановна

Новости
28.03.2010
Глава ФАП призывает адвокатов бесплатно защищать права граждан.
Президент Федеральной палаты адвокатов Евгений Семеняко направил президентам адвокатских палат субъектов Российской Федерации письмо с предложением обеспечить эффективную защиту прав добросовестных пользователей земельными участками, сообщила пресс-служба ФПА.

Ссылаясь на ситуацию в поселке "Речник", расположенном на западе Москвы, где на основании судебных решений с 21 января этого года снесено более 20 домов и на исполнении приставов находится еще 15 аналогичных решений, Е.В. Семеняко отмечает, что во многих других регионах страны существуют похожие проблемы спорных застроек.

Законодательство о "дачной амнистии" и оформлении прав на землю и постройки несовершенно, граждане, обращающиеся за реализацией указанных прав, зачастую сталкиваются с волокитой, административным произволом и нуждаются в квалифицированной юридической помощи.

"Учитывая полномочия Федеральной палаты адвокатов по обеспечению высокого уровня оказываемой адвокатами юридической помощи и координации деятельности адвокатских палат, — говорится в письме, — а также осознавая высокую меру социальной ответственности адвокатуры, считаю необходимым в инициативном порядке предложить адвокатским палатам принять меры по организации оказания квалифицированной юридической помощи гражданам при решении спорных вопросов регистрации земельных участков, предоставленных им для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, а также домов, находящихся на таких участках".

В этих целях президент ФПА предлагает президентам региональных адвокатских палат:
- содействовать подготовке адвокатов, специализирующихся на вопросах земельного права и обеспечения прав на объекты недвижимости;
- через СМИ информировать граждан об адвокатах, готовых оказывать гражданам помощь по указанным вопросам;
- принять меры по предоставлению гражданам первичных консультаций по указанным вопросам бесплатно;
- рассмотреть вопрос о расширении круга лиц и видов юридической помощи, оказываемой бесплатно нуждающимся гражданам, прежде всего малообеспеченным и социально незащищенным, или на льготных условиях.

"Осуществление указанных мер в совокупности позволит содействовать законному разрешению ситуации вокруг поселка „Речник“ и не допустить нарушений законных имущественных прав граждан в других субъектах Российской Федерации", — констатируется в письме.
 Цитировано http://www.fparf.ru/news/smi/52.htm.

О коллегии | Контакты | Полезные ссылки Копирование информации только с разрешения администрации ресурса 2009 © БСКА. All rights reserved