г.Уфа. ул.Бакалинская. д.9/3, оф. 308
для почты: г.Уфа, 450071, а/я 150
E-mail: BSKA1yandex.ru
Skype: bska
 
О коллегииКонтактыПолезные ссылки
Навигация по сайту
Новости
Состав коллегии
Виды адвокатской помощи
Специальные программы
Юридическое сопровождение бизнеса
Юридические консультации
Программа "Социальная адвокатура"
Прием в коллегию
Адвокатские советы
Наши партнеры
Совет коллегии адвокатов
Часто задаваемые вопросы
Пресс-служба
Конфиденциальность
Вахитова Ирина Хасановна

Новости
28.03.2010
Адвокатской палатой Воронежской области внесены на обсуждение предложения по введению профессиональных стандартов "Требования к размещению адвокатских образований"
Одним из основных элементов корпоративной культуры, несомненно, являются стандарты адвокатского офиса. Не секрет, что у адвокатской корпорации до недавнего времени таких стандартов не было. Хотя уважающие себя адвокатские образования всегда уделяли вопросам размещения адвокатов и оборудования рабочих мест первостепенное внимание, в корпорации продолжают практиковать коллеги для которых офис – не главное составляющее для практики. Они встречаются с клиентами в кафе и на парковых скамеечках, в квартирах и загородных дачах. При этом, совершенно не задумываясь о том, что отсутствие собственного кабинета – не только существенный минус для адвокатской практики, но и слабое звено для института адвокатской тайны.

Совет Адвокатской палаты Воронежской области решил устранить это недоразумение в масштабах своей палаты. 12 марта на ежегодной отчетной конференции адвокатов Воронежской области был приняты «Требования к размещению адвокатских образований». Однако совершенно очевидно, что рано или поздно стандарты адвокатского офиса будут разработаны для всей российской адвокатуры. С этой точки зрения опыт воронежцев представляется уникальным.

Как сообщил пресс-службе ФПА президент АП Воронежской области и вице-президента ФПА РФ Владимир Калитвин, он намерен представить разработанные советом воронежской палаты стандарты на рассмотрение Совета ФПА в качестве проекта единых требований к рабочему помещению адвокатского образования.
 
Проект профессиональных стандартов "Требование к размещению адвокатских образований" размещен на сайте ФАП РФ http://www.fparf.ru/aktualno.htm. Ознакомиться могут все желающие!

О коллегии | Контакты | Полезные ссылки Копирование информации только с разрешения администрации ресурса 2009 © БСКА. All rights reserved